Детский технопарк «Кванториум Сампо» провел республиканский хакатон «Проектный котёл»

6 апреля 14 команд школьников из Петрозаводска и Медвежьегорска участвовали в республиканском хакатоне «Проектный котел», организованный детским технопарком «Кванториум Сампо» и ПетрГУ.

Ребята решали кейсы, представленные реальным сектором экономики: компания «Ростелеком» предложила  создать проекты по услугам связи для домовой и придомовой территории ЖК в Петрозаводске, «Петрозаводскмаш» - продумать мероприятия по сокращению времени производства корпуса сферического с проставкой, «MB Barbell» - разработать проекты уличной площадки для их тренажеров и информационную платформу для площадки.

По результатам презентованных ребятами решений кейсов экспертами были выделены проекты, которые стали победителями хакатона:
- голосовой помощник «Ростик» команды «Умное название» Университетского лицея;
- сокращение времени сборки насоса для АЭС с пяти этапов до трех команды «МОЗГ - молодые очень заинтересованные граждане» Школы №20;
- проект спортивной площадки с разделением на сезонность, баннерами с нормами ГТО и калькулятором расчета калорий команды «Милос» Гимназии №30;
- информационные платформы в виде кота и с разделением по зонам команды «Спиногрызы» детского технопарка «Кванториум Сампо» и команды «Изобретатели» Петровского Дворца.

Андрей Шихуцкий, команда «Умное название»: «Мероприятие было действительно на серьёзном уровне. Все выступления и презентации на высоте. Как говориться показали себя, посмотрели других. Понравились и кейсы предложенные компаниями, весьма интересно и в некоторой части даже сложно. Получили море эмоций, в том числе и от нашей победы!! Ждём следующих хакатонов».

ПАРТНЁРЫ

  • ПАО «Ростелеком»
  • Фонд «Карельский инновационный бизнес-инкубатор»
  • ПетрГУ
  • Министерство культуры Республики Карелия
  • Государственное учреждение «Музей изобразительных искусств Республики Карелия»