Кванторианцы - победители хакатона VR/AR

Команда Промробоквантума детского технопарка «Кванториум Сампо», Игорь Комаров и Сергей Смирнов вместе с их наставником Даниилом Гудачом стали победителями хакатона по тематике виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), проводимого ЦМИТ ПетрГУ.

Третье место заняла команда IT-квантума технопарка: Вячеслав Андреев и Сергей Прокофьев вместе с наставниками Иваном Ригоевым и Юлией Мухиной. На втором месте смешанная команда - обучающиеся Хайтека Анна и Софья Ивановы и студенты первого курса ЦМИТ ПетрГУ.

Хакатон проходил два дня. Между участниками было распределено четыре кейса. Кванторианские команды создавали симулятор лифта для VR с возможностью проводить в нем ремонтные работы и виртуальную комнату с возможностью увидеть её в очках VR. Анна и Софья создавали виртуальный протип подъемного крана.

Даниил Гудач: «Для меня это было веселье: всю ночь мы искали множество технических аспектов. Это возможность попробовать множество решений AR, как для ПК, так и для мобильных. На таких мероприятиях всегда стоит своя атмосфера взаимопомощи, что иногда рождает небывалые решения».

Юлия Мухина: «Участие в данном мероприятии - это новый опыт и новые интересные знакомства. Работа в команде учит распределять обязанности и искать ответ на вопрос за короткое время. Всего было четыре кейса, к концу второго дня осталось три, т.к. многие люди просто ушли из-за сложности или непонимания. Мы справились, хоть было и нелегко».

ПАРТНЁРЫ

  • ПАО «Ростелеком»
  • Фонд «Карельский инновационный бизнес-инкубатор»
  • ПетрГУ
  • Министерство культуры Республики Карелия
  • Государственное учреждение «Музей изобразительных искусств Республики Карелия»